上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.03.13 天ぷら
P2250735.jpg

江差へ店舗を移転した十数年前は飛ぶように売れていた天ぷらですが、オーダーもそれほど多くなくなりいつの間にか姿を消したメニューです。

きっと移転当時は食事を中心に訪れた方が多く、だんだんと呑み中心のお客様へ客層が変化していったためなんでしょうね。

最近は食事のみでのご来店も多くなったので天ぷらを再開!

上の写真は調理風景。時々指も一緒に揚げちゃいます!(^O^)

先日好きな天ぷらネタのランキングをネットで調べてみると・・・・

圧倒的に「海老」が第一位!

以外に「さつまいも」や「かぼちゃ」などの野菜も上位に。そう言えば「舞茸」が2位だったような気がします。

天ぷら

仕上がった天ぷらはこんな感じ!

サクサクに揚げた天ぷらを熊石産の「深層水の塩」と「カツオ」を合わせた「かつお塩」でいただきます。

これが結構肴になります!

実はマスターも天ぷらは大好き!天丼も好物です!

メニューにはないけど「天丼」!隠しメニューで出しちゃいますか?

それでは また(o・・o)/~

Secret

TrackBackURL
→http://umai3103.blog.fc2.com/tb.php/53-18b5e9c2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。