上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.11.08 年越し重
新聞の折込にチラホラ「おせち料理」のチラシが入ってきました。

「こんなの誰が食べるんだろう?」と感じる高額な商品もありますね。

「おせち料理」って、食べてみると、意外に箸が進みません。

田舎では「おせち」よりは「オードブル」を注文するご家庭が多いようです。

さと水では、そんな悩みに応えるべく「食べれるおせち」=「年越し重」なるものを販売しております。

縁起物はそこそこに「食べて美味しい物」を中心に!

そもそも道南は大晦日がメインイベント!

三が日ちまちま食べる料理でなく、年取り(31日)を豪勢にするのが風習です。

12月に入ると色々と準備に気を使います。

今年も12月30日は寝れません(涙)

写真は去年の商品です!

それでは また!

2012おせち - コピー
Secret

TrackBackURL
→http://umai3103.blog.fc2.com/tb.php/31-28a201e9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。