上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花見の季節も過ぎ道南の観光シーズンも本格化!

新幹線で本州から見える方も多くなりました。

実はさと水は今年で満20周年!

あっと言う間の20年年でした。黒い髪も白くなり夫婦共々いつの間にやら50を過ぎました。

そこで大きなイベントはできませんが、小さなプチイベントでお客様に還元しようと思います。

来週の16日月曜日から「生ビール1パイ390円」にてご提供します!

何杯飲んでもサンキュー価格の390円です。


気温も少しづつ上がって来たので、さと水自慢のキメの細かい生ビールをたっぷり楽しんで下さい!

今日は珍しく「ホウボウ」が入荷!

前浜でたまに揚がるのですが皆さん形がわからない。

ホウボウ・・・こんな形をしています!
ホウボウ

「カナガシラ」とよく似ていますが、こちらの方が食味が断然上!日替わりメニューにあったら一度お試し下さい。

最近人気なデザートがこれ!
揚げパンアイス

「ぱんやベッキー」さんの南部檜山産の地粉を使った食パンで「揚げパンアイス」!

カリカリ・アツアツの揚げパンと冷たいアイスがベストマッチです。

デザート用のお腹をチョッと残してオーダーして下さい。

最後にシーズンも終盤になった桜マスをこんな料理に!
桜マス佃煮
「桜マスの佃煮」

日本酒好きな方にはピッタリの肴です。冷たいままですが桜マスの身の柔らかさが丁度よい感じです。

連休明けで暇だった今週、さて週末のさと水はどんな感じになるでしょう?

そろそろ忙しくなって欲しいと思うマスターでした(笑)

それでは また!
Secret

TrackBackURL
→http://umai3103.blog.fc2.com/tb.php/174-7a9aed7a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。