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2014.11.11
いよいよ冬が・・・
文字色11月に入り冬らしい空気になってきたように思います。
例年のことながら11月に入るとお客様の足がパったり(涙) 色んな要素があるんですが、この頃になると「冬が近いんだな~」と思います。
先日の日曜日は久々に江差から出ることがなく、風邪も抜けきれなく肌寒い感じもあったので久しぶりに「やまげん」へ!
ここは数年前に「ミシュランガイド北海道のビブグルマン」で取り上げられてから行列のできる人気店になっちゃいました。
十数年おじゃましている「やまげん」 実はメニューも十数年同じ(^_^;)
だから行く前に大体はメニューを決めて行くのですが・・・・
なんとこの日は違いました!メニューが立て掛けのものからラミネートしたA4サイズのものに変わってました!
中身をよく見ると・・・・「ほとんど変わってない?? (涙)」と思いながら見ていると・・・・ありました!新顔のメニューが(*^^)v
迷わず新メニュー「ごぼう天」を注文
中身はこんな感じ
特に他の蕎麦屋さんと違った部分はありませんが、「やまげん」は普通に美味い手打ちそば屋です!
お陰で風邪気味の体調も少し良くなった気がしました!ご馳走様でした紺谷さん。
すっかり本題の「冬」とズレてしまいましたが・・・
冬の風物詩と言えばコレ
そう!「たちポン」ですね。しかも写真がデカイ(汗)
ミラーレスで撮った写真だからすんごく美味そうに見えます(笑)
いよいよ「たち」も本格化!「たちポン」「たち天」をご提供できる時期になりました。
トロトロの旨みが凝縮した「たち」を是非どうぞ!
それでは また!
例年のことながら11月に入るとお客様の足がパったり(涙) 色んな要素があるんですが、この頃になると「冬が近いんだな~」と思います。
先日の日曜日は久々に江差から出ることがなく、風邪も抜けきれなく肌寒い感じもあったので久しぶりに「やまげん」へ!
ここは数年前に「ミシュランガイド北海道のビブグルマン」で取り上げられてから行列のできる人気店になっちゃいました。
十数年おじゃましている「やまげん」 実はメニューも十数年同じ(^_^;)
だから行く前に大体はメニューを決めて行くのですが・・・・
なんとこの日は違いました!メニューが立て掛けのものからラミネートしたA4サイズのものに変わってました!
中身をよく見ると・・・・「ほとんど変わってない?? (涙)」と思いながら見ていると・・・・ありました!新顔のメニューが(*^^)v
迷わず新メニュー「ごぼう天」を注文
中身はこんな感じ
特に他の蕎麦屋さんと違った部分はありませんが、「やまげん」は普通に美味い手打ちそば屋です!
お陰で風邪気味の体調も少し良くなった気がしました!ご馳走様でした紺谷さん。
すっかり本題の「冬」とズレてしまいましたが・・・
冬の風物詩と言えばコレ
そう!「たちポン」ですね。しかも写真がデカイ(汗)
ミラーレスで撮った写真だからすんごく美味そうに見えます(笑)
いよいよ「たち」も本格化!「たちポン」「たち天」をご提供できる時期になりました。
トロトロの旨みが凝縮した「たち」を是非どうぞ!
それでは また!
oyanzu さんへ
かしこまらない披露宴、面白過ぎでした\(^^)/
二次会行けずに残念無念(ToT)
新出刃包丁の活躍、いつかブログで見れる事を期待してますよ(⌒‐⌒)
二次会行けずに残念無念(ToT)
新出刃包丁の活躍、いつかブログで見れる事を期待してますよ(⌒‐⌒)
2014/11/12 Wed 11:31 URL [ Edit ]
oyanzu
何だ、この旨そうな画像わ!
がっつり食いたいっす・・・
新しい出刃を用意したのに誰も真鱈を釣ってきません。
自分でやるのは無理っぽいっす。
どうにかして江差行きを考えてるんだけど・・・
この前はありがとうございました!
楽しんで頂けましたか?
ごんじゅういちもやるもんでしょ。
がっつり食いたいっす・・・
新しい出刃を用意したのに誰も真鱈を釣ってきません。
自分でやるのは無理っぽいっす。
どうにかして江差行きを考えてるんだけど・・・
この前はありがとうございました!
楽しんで頂けましたか?
ごんじゅういちもやるもんでしょ。
2014/11/12 Wed 09:44 URL [ Edit ]
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