先ずは、お客様からの問い合わせが多かった「知内産殻付きカキ」が登場!

_カキ本番

牡蠣好きな方多いですよね!身入りはまだこれからと言った感じですが(写真は今年の春の身入り最高の時の物)日に日にプリッとしていくのでお楽しみを。

続いて大晦日の「年越し重」のご予約開始です!

_年越し重18マス

昨年からは「つまみになる料理」を18点のマスの中に詰め込みました!

3世代がいる大家族には向かないかもしれませんが、お酒を飲みながらチビチビやるにはもってこいのお節です。

25食限定ですのでお早めにどうぞ!

最近の昼食は函館で取る事が多く、イタリアン好きな娘の好きな店によく行きます。

こちらは「必ず待つもんだ」と思って行ったほうが良い「パスタリア」!

パスタリア

娘が食べた「季節限定のサンマのパスタ」が絶品でしたね!自分もこれにすれば良かったと後悔しました(涙)

こちらも超人気店「カルドカルチョ」!

カルドカルチョ

こちらは麺の種類が選べ、味まで選べます。しかも大盛りは無料(ランチだけかな?)生パスタのモチモチ感がたまりませんね。

ランチは全部にサラダ、ドリンク、デザートが付くと言う嬉しさ!駐車場もあるので安心して行けますね。

すっかりフードブログになってしまった「江差の味な歳時記」ですが、懲りずに紹介していきます。お楽しみに!

23日の勤労感謝の日は営業してますよ~♫

それでは また!
明日の祝日はお休みしますね~!

12月の準備に取り掛かります。ご不便をおかけしますがご了承下さいm(_ _)m

ローストポーク

写真は八雲産ポークを使った「ローストポーク」!

今話題の低温調理で作っているので柔らかいデス♫

今週末まで「20周年記念 スーパードライが390円」を開催してます~!何杯飲んでも1パイ390円です。

それでは また!